お料理教室の日。
今回は時化でお魚が入らず、急遽メニュー変更。
こういう時に対応できるって素晴らしい。 さすがでございます ^^
ということで、久々の牡蠣と高野豆腐は我が家絶賛メニュー。
高野豆腐はハルが真っ先に食べてしまうので
気付いたら、ない(-"-)
里芋饅頭はあんかけにしてみたけど、椀物の方がよかったみたい。
こういう応用がうまくできるようになるといいな~。
ゆり根ごはんは上品でごちそうぽい。
ハルが気に入ってよく食べました ^^
今月のmenu
*里芋饅頭のあられ揚げ
*牡蠣と高野豆腐の揚げ煮
*白身魚と大根のサラダ
*ひじき
*千枚漬け
*ゆり根ごはん
今年はセッティングが上手に(美味しそうに)できるように
考えてみたいな、と思います。