ハルの頭くらいありそうな、大きなキャベツを頂きました。
葉が柔らかくてとっても美味しそう。
何かで見たなぁ とあやふやな記憶で キャベツとベーコンのミルフィーユ。
圧力鍋の蒸カゴを使って重ねていく というレシピ。
うーん・・・
とりあえずやってみる。
キャベツを適当にちぎって、蒸しカゴに並べる。
ベーコンを並べる を繰り返し。
そして、思い出せないので、味付けもせず高圧3分。
(中村さんちの備豚ベーコン、とっても美味しいし)
ひっくり返すとミルフィーユ♪ おぉ ^^
キャベツがびっくりするほど甘かったです。 粒マスタードで食べました。
おまけのスープも美味しい。
ハルは、食事の前に怒られてすねてます(笑)