八宝菜に麻婆豆腐、野菜スープ。
久しぶりに中華な夜ごはん。
10年以上作り続けてるうちの麻婆豆腐 ^^
ハル用に豆板醤抜きで作るので、ちょっと物足りない感じだけど
山椒をかけると美味しい。
有元葉子さんのレシピです。
デザートはハルのリクエストでプリン。
焼き時間を変えたら、なんだかふつーのプリンになってしまった・・・。
プリンは見た目きれいじゃない方が美味しい。
食後、父が釣ったお魚が届きました。
鯛2匹にメダイの大きいのが2匹。
散々飲んで デザートまで食べた、食後。
気合を入れてさばきました ^^;
気合入れたけど、鯛はちょっと悲しいことに・・・
昆布〆にしよー とか思ってたけど、ちょっと無理かも。
メダイは味噌漬けと唐揚用に分けて冷凍と冷蔵。
たっくさん身のついた骨は、あら炊きに。
んー よく頑張った。 わたし ^^